当前位置: 首页 > 学生工作 > 特色活动 > 正文

文学院举办“互联网+”经验分享会

“互联网+”创业大赛来临,为帮助同学们解决实践过程中遇到的问题,更好地准备作品,我院于6月30日上午九点在腾讯会议举办了“互联网+”经验分享会,本次经验分享会由2019年“互联网+”主赛道三等奖获得者梁媛和红色筑梦之旅赛道二等奖获得者齐玉珂主讲。

分享会上,梁媛根据自己在实践中遇到的难题向同学们做了详细的解答并着重讲解了准备过程中应注意的问题。她指出项目内容要与专业挂钩、要结合市场需求寻找合适的伙伴、计划书要详细等问题。梁媛还着重强调了关于财务的相关问题,给出同学们可以在淘宝上选购的建议。齐玉珂以自己的项目为例,建议同学们在选择项目时,要先做好评估。此外,她还对项目计划书提出了要对项目进行整体把握、准备好PPT等的具体要求。对于项目的整体实施,她建议要与队员共同合作,线上线下可以同时进行,项目一定要有创意,要带着责任感做项目。

最后,同学们就自己在准备过程中遇到的一些问题进行了提问,两位主讲人均做出了详细的解答。至此,经验分享会圆满结束。本次经验分享会不仅解答了同学们的问题,还使大家从中得到了许多指导性的意见。无处不实践,大学四年是一个不断学习的过程,每一次的交流、分享,都是帮助大家走向成功的阶石。