当前位置: 首页 > 学生工作 > 特色活动 > 正文

青春兴晋 奋斗有我——文学院“学雷锋,送温暖”小组理论宣讲实践队开展“坚决制止餐饮浪费行为”专题宣讲活动

为全面深刻领会习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为”重要指示精神,10月24日上午,我院“学雷锋,送温暖”小组理论宣讲实践队于05203教室开展“坚决制止餐饮浪费行为”专题宣讲活动,全体新生到场聆听。

理论宣讲实践队成员以“光盘行动”“废物利用”等活动的开展情况介绍为出发点,呼吁我院学子要将“俭以养德、惜粮节粮”的中华传统美德内化于心,外化于行,以“勤”对待学习和工作,以“俭”对待生活和享受,惜衣有衣,惜食有食,努力工作,认真学习。宣讲结束后,同学们积极讨论,纷纷表示要发扬节约用餐、文明用餐的良好风尚,杜绝舌尖上的浪费,争做节俭风尚的传播者、实践者、示范者、监督者。

本次活动作为“青春兴晋 奋斗有我”主题系列宣讲活动之一,有效倡导着我院学子坚定不移地继承和发扬科学文明就餐精神,有助于我院营造节俭光荣、浪费可耻的良好氛围,为助力全社会形成“厉行节约 反对浪费”的良好风气贡献力量。