当前位置: 首页 > 学生工作 > 特色活动 > 正文

文学院开展2020年暑期“三下乡”社会实践活动汇报答辩会

为展示2020年暑期“三下乡”社会实践活动的实践成果,文学院于10月24日上午在05203开展暑期“三下乡”社会实践活动汇报答辩会。十支院级项目化团队参与答辩,通过PPT及视频展示,围绕团队介绍、活动历程和学习成果等方面进行汇报。200余名同学到场聆听。

其中,红色承德小组以“传承红色文化,弘扬红色精神”为主题,汇报了实践期间对当地红色纪念馆的走访成果、宣传成效,生动展示了新媒阵地对红色文化的弘扬与推进。“上党府君,守望传遗”实践队展示了队伍成员对上党地区亚岳文化、庙会信仰等资料的整理与调查、积极助力非遗申报的成果。“学雷锋,送温暖”小组理论宣讲实践队总结了队伍的宣讲方式、主题及成果,他们表示实践队始终坚持先理解、再宣讲的方式,力争让理论宣讲走进大众生活,深入人心。

评委对各实践队的充分准备与认真负责表示肯定,并有针对性地对各队伍实践成果提出中肯评价。他们指出,各位同学要通过本次“三下乡”社会实践活动成果展示充分领会“受教育、长才干、做贡献”的深刻内涵,将所获得的经验与实践精神运用到生活中去。

此次汇报答辩会充分展现了我院学子丰富的实践成果与责任担当,也让低年级同学深刻感受到了“三下乡”实践活动的意义所在,极大地激发了我院学子投身社会实践的积极性。