当前位置: 首页 > 学生工作 > 特色活动 > 正文

文学院开展敬老院志愿活动

10月24日下午,文学院“学雷锋,送温暖”小组78名志愿者前往沙桥敬老院进行长达两个小时的志愿活动。

在活动中,志愿者们帮助老人扫地、擦玻璃、整理床铺等,并与老人们进行了亲切的交谈。“学雷锋,送温暖”小组以唱歌、朗诵、武术等多种形式进行文艺展示,为老人们带去欢乐。其中,在志愿者们合唱《明天会更好》的环节,有几位奶奶激动地一直鼓掌,对志愿者的表演给予充分肯定。本次志愿活动在一片欢声笑语中圆满结束。

此次敬老院志愿活动旨在弘扬雷锋精神,给老人们带去关心与温暖,用实际行动展示师大学子“尊老敬老爱老”的传统美德。同时,丰富了志愿者们的大学生活,提高了其社会实践能力与社会服务意识,对于促进自身的全面发展具有积极意义。