当前位置: 首页 > 学生工作 > 特色活动 > 正文

文学院开展“举旗帜,育新人”《习近平谈治国理政》第三卷精神理论宣讲

10月24日上午,文学院“学雷锋,送温暖”小组在05203开展了“举旗帜,育新人”《习近平谈治国理政》第三卷精神理论宣讲活动。2020级新生全员参加。

在活动中,“学雷锋,送温暖”小组成员和大家共同学习了《习近平谈治国理政》第三卷的十九个专题,并着重探讨了中国特色社会主义内政外交的优势以及中国在弘扬优秀传统文化、保护自然环境、全面建设小康社会等多方面取得的成就。讨论环节中,同学们就青年与国家的关系展开热烈讨论。活动负责人表示:我们作为新时代青年,要坚持党的领导,增强忧患意识,从自身做起,主动担当,勇往直前。

此次宣讲活动是我院“学雷锋,送温暖”小组继爱国主题教育之后组织开展的又一新生主题教育活动,旨在弘扬习近平新时代中国特色社会主义思想,帮助同学们树立坚定的爱国信念,增强社会责任感,对促进学生努力学习、承担历史责任具有深远意义。