当前位置: 首页 > 学生工作 > 特色活动 > 正文

文学院开展新生入学教育讲座

10月25日上午,文学院在十号楼音乐厅开展新生入学教育讲座。文学院党委副书记钱成、副院长栗永清及郭庆财老师担任主讲。2020级新生全员到场参加。

本次教育讲座从学业规划、社会责任和学生礼节三个方面进行讲述。主讲人结合自身经历,生动地向新生讲述了师大精神、学科历史及文学现状,并推荐了阅读书籍,鼓励同学们多读书。钱成强调:作为新时代青年,要珍惜时间,不负韶华,在努力学习专业课知识的同时,勇于承担社会责任,用自己所学服务社会。参会新生表示:会努力做一个尊师重道、知荣明耻、德育与智育并重的新时代青年,不忘初心,牢记使命,努力实现自己的人生价值。

本次讲座作为新生入学教育系列活动之一,帮助新生深入了解了新时代青年的责任与担当,为今后的学习生活奠定了一个良好的基础。同时,在活动中促进了我院师生的沟通交流,有利于良好师生关系的形成与发展。