当前位置: 首页 > 学生工作 > 特色活动 > 正文

文学院助力临汾人口普查工作

10月25日,在第七次全国人口普查工作开展之际,文学院“学雷锋,送温暖”小组组织志愿者协助临汾恒大华府社区进行人口普查工作。我院共60名志愿者参加志愿活动。

在负责人详细讲解了工作内容后,志愿者被分成两组进行短表整理和入户普查。小组负责人带领,社区人口普查活动有条不紊地进行着。短表整理人员留在大厅进行数据录入、表格归类和联系住户等工作;在入户普查的工作中,志愿者们三人一组,热情大方地为社区居民讲解短表填写的内容,协助居民完成了人口信息的录入,顺利完成了人口普查的工作。本次志愿活动在居民与志愿者的相互配合下圆满结束。

此次人口普查志愿活动,展现了师大学子昂扬向上的精神风貌,提高了志愿者的思想政治素养和社会实践能力。同时,对促进学生关心国家大事、积极履行公民义务具有重要意义。