当前位置: 首页 > 学生工作 > 特色活动 > 正文

文学院“学雷锋,送温暖”小组举办“回收废纸,节约资源”主题活动

为提高同学们勤俭节约、低碳生活的意识,促进资源的可持续发展,助力文明校园创建,10月20日至26日,我院“学雷锋,送温暖”小组举办“回收废纸,节约资源”主题活动。

固定废品回收点、定时对废品进行分类整理、清扫回收场地,活动期间,“学雷锋,送温暖”小组的志愿者们互相帮助,团结合作,活动有条不紊地进行着。学院学子们更是纷纷献力,主动收集不用的废纸、废报、传单、快递盒等,将“无用”的资源创造出更大价值。据统计,本次活动共吸引350余名同学参加,收集到各类废纸总计200余斤,活动所得资金将全部用于“学雷锋,送温暖”小组志愿服务活动的开展,废纸收集情况将作为“节俭之星”系列评选活动的有效依据。

“纸张是树木生命的一部分,回收废纸也是在延续树木的生命,保护环境,应该从我做起,从身边点滴小事做起。本次活动的顺利开展,是对文明校园创建的积极响应,也是同学们对中华传统美德的自觉传承。”活动负责人李楠说道。

此次活动增强了同学们节约资源、保护环境的意识,激发了我院学子积极投身公益事业的热情,推动了绿色文明和谐美丽校园环境的建设。