当前位置: 首页 > 学生工作 > 特色活动 > 正文

2020级研究生团支部开展“参观红色雕塑,学习峥嵘党史”主题活动

【 2021年05月31日 17:02 】

5月30日上午,山西师范大学文学院2020级研究生研究生团支部于临汾市古城公园红色雕塑馆开展了“参观红色雕塑,学习峥嵘党史”主题活动。本次活动由团支书李铮担任领队,全体团员参加。

本次主题活动旨在回顾党的光辉历程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而汲取力量。一座座雕塑,刻尽峥嵘岁月;一段段告白,唤起红色记忆。进入雕塑馆,首先映入眼帘的红色雕塑《根本》以党和人民群众的鱼水之情为主题,塑造了领袖毛主席与人民手牵手、心连心的艺术形象,彰显了党的优良传统和工作作风,生动体现了党以人民为中心的思想。此外,馆中还陈列有很多具有不同主题的红色作品,如以《共产党宣言》为背景的马克思、恩格斯雕像《信仰》彰显了了马克思主义的伟大光辉,以改革开放为背景的邓小平雕像《出路》传达了改革开放的深远影响,以新时代发展为背景的雕塑《中国梦》预示了中华民族伟大复兴的光明前景,以抗击疫情为背景的《医者无惧》赞美了医务工作者的奉献精神。以这些雕塑为代表的红色雕塑群让同学们叹为观止,受益匪浅,领悟到了不同时代所传递出的红色精神。参展后,同学们还有幸与本次雕塑展创作设计者——著名雕塑家宿青平先生进行了座谈交流,使得同学们对红色雕塑在党史学习教育中的价值有了更深层次的认识。

本次主题活动系党史学习“五个一”活动之一。通过参观红色雕塑展览,同学们对党的百年伟大历史征程有了更加深入的了解,进一步增强了党性,振奋了精神。同学们共同表示必将以更加坚定的信念和更加昂扬的斗志,为推进新时代中国特色社会主义建设贡献出自己的力量。