当前位置: 首页 > 学生工作 > 特色活动 > 正文

文学院开展文明养成月系列活动,对研究生宿舍安全及卫生进行检查

【 2021年12月07日 21:17 】

为进一步消除宿舍内的各种安全隐患,引导和培养同学们养成良好的卫生习惯和健康的心理品质,文学院研究生会于12月6日晚对三个年级共计44个研究生宿舍开展了宿舍安全及卫生检查活动。

图 | 部分优秀宿舍环境展示

在检查过程中,检查人员们针对宿舍中是否有违规电器等安全隐患和宿舍的具体卫生情况做了重点检查和记录。从检查结果来看,大家的安全意识普遍较高,未发现有明显的安全隐患;寝室卫生状况整体良好,个别宿舍有被褥未整理的情况出现,这些说明同学们的生活习惯还需进一步改进。在检查过程中,检查人员们还面向在宿同学们开展了安全宣传教育工作,强调了用水用电问题,并对个别可能存在安全隐患的宿舍进行了提醒。

图 | 部分优秀宿舍环境展示

在同学们的积极配合下,本次宿舍安全及卫生检查活动达到了预期的效果。相信经过此次检查,同学们的安全意识会得到加强,卫生习惯会得到改善,为同学们的学习和生活提供更加安全舒适的环境。