当前位置: 首页 > 学生工作 > 特色活动 > 正文

“脉动时政,一起向未来” ——文学院理论先锋队开展政治理论学习交流会

【 2022年03月12日 17:00 】

关注时政、了解国家大事、培养爱国情怀,是每一个青年人实现自我发展的重要途径。围绕党的十九届六中全会以及十三届全国人大五次会议和全国政协十三届五次会议,全国上下形成了一股学习、宣传热潮。为引导同学们关注时事热点,认真学习贯彻会议精神,山西师范大学文学院理论先锋队于2022年3月11日在腾讯会议举办了以“脉动时政,一起向未来”为主题的线上政治理论学习交流会。

张田义同学围绕“从四个维度深刻认识党的十九届六中全会《决议》”这一主题进行发言,通过他的分享,同学们体会到党自成立以来为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的决心和成就。杜辰霞同学围绕张田义同学的发言交流了自己的学习感悟。

闫晗同学对十九届六中全会精神进行细致梳理,他深刻把握了《决议》几个部分的核心内容,通过他的展示,同学们对于党的政策方针有了更深层次的理解,大家充分认识到新的征程已经开启,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。随后,高艳峰同学结合闫晗同学的发言内容也进行了发言交流。

李艳红同学分享了习近平总书记视察山西时重要讲话的相关内容以及引发的热烈响应,习近平总书记三次视察对于山西人民是一种强大的鞭策和鼓舞,我省各级干部和群众正在积极响应总书记号召,继续奋勇前进,满怀信心,笃行不怠,踔厉奋发向未来!随后,马晶、张盼盼等同学围绕李艳红同学的观点进行了深入讨论。

王慧芳同学以两会精神为主题,从民生问题、如何作为、代表发言等几个角度进行介绍,大家从她的分享中深刻体会到两会内容与我们息息相关,党和国家已经为我们的幸福生活描绘出了宏伟蓝图,我们一定要听党话、感党恩、跟党走,一如既往地拥护、支持党和政府。张丽娟、高若玉两位同学围绕王慧芳同学的观点交流了各自的学习体会。

通过参加本次政治理论学习交流会,同学们对党的十九届六中全会和两会精神都有了新的理解与感悟。通过几位主讲人的精彩展示和同学们积极踊跃的交流探讨,大家感受到了习近平新时代中国特色社会主义思想的实践伟力和中国共产党的强大执政能力,学习交流会很好地激发了同学们的理论学习热情、迸发了崭新的思想火花。