当前位置: 首页 > 学生工作 > 特色活动 > 正文

文学院举办第五期读书分享会

【 2022年04月06日 11:05 】

4月5日,文学院于5201教室举办第五期读书分享活动,学习缅怀革命先烈,铭记初心与使命。文学院学生会执行主席张文超担任主持,团委学生会全体部门负责人参加。

伴随着令人振奋的音乐声,领诵人铿锵有力的声音传入同学们耳中。作为新时代的青年大学生,需“少年志气当凌云,舍身为国留美名”,才能真正做到不负人民,甘于贡献;不负使命,倾情奉献;不负时代,向往生活。在工作人员领诵作品之后,与会同学们就《重温百年党史,启航红色征程》谈论了个人的见解和感受。张佳慧谈及党史与青年的联系时,不由得激动地说:“欲知大道,必先为史。讲好党的故事,党员干部可以更加深刻地领悟到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的真谛,不断坚定理想信念,强化初心使命,奋力谱写新时代更加出彩的绚丽篇章。”

张文超带领大家学习《关于加强新时代烈士褒扬工作的意见》,全篇文章围绕习近平总书记关于烈士褒扬工作重要批示精神展开,并就“如何推动新时代烈士褒扬工作创新发展”这一问题进行论述,体现出全党全国对革命烈士的殷切关怀。学习结束后,他强调,作为新时代的青年,要大力宣传弘扬英烈事迹和精神,继承革命传统,传承红色基因,深入营造崇尚英烈、缅怀英烈、学习英烈、捍卫英烈、关爱烈属的浓厚氛围。

读书分享会结束后,与会成员们纷纷表示深受启迪。本次活动不仅仅是一次发自心底的追思,更是一次传承爱国精神、崇尚英雄精神、激发强国之志的核心价值观教育,有利于弘扬社会正气,培养同学们的社会责任感。