当前位置: 首页 > 学生工作 > 特色活动 > 正文

文学院研究生会举办“学习防疫知识,共创健康校园”活动

【 2022年04月08日 16:58 】

为更好地应对疫情,创建安全校园,4月7日文学院研究生会办公室组织开展了“学习防疫知识,共创健康校园”活动,以线上学习的方式分享了抗疫视频与文章。本次活动在全部研究生微信班级群同步开展,全体研究生都参与其中。

活动包括四个部分:首先,分享关于如何正确佩戴口罩的小视频,从挑选、佩戴口罩到摘口罩都进行了详细的讲解;其次,讲解抗原自测与核酸检测的区别,让同学们对前一天晚上进行的全体抗原自测有了进一步地了解;再次,共同学习关于科学防疫的小常识和冷知识,使同学们明晰了如何从衣、食、住、行等生活方面有效防范疫情;最后,观看对在疫情中保持良好心态十分有益的小视频,告诉同学们要在严肃对待疫情的同时保持积极向上的生活态度。值得一提的是,在活动结束之际,同学们纷纷投稿表达了自己的感想。

本次活动不仅在文学院研究生群体中有效传播了防疫知识,同时也帮助同学们树立了良好的防疫心态,对推动同学们科学防疫、建设健康校园具有积极作用。

“通过学习防疫知识,我们能更好的做好防护措施,保护自己。尽管疫情严峻,我们仍然相信我们会共渡难关。感谢在疫情期间辛苦付出的每一位工作人员,让我们携手抗疫,等待疫情退散。疫霾终散尽,春暖花已开。华夏艳阳照,山河更无恙。”

——2021级研究生刘转转

“通过此次防疫小知识的学习,我深刻的认识到了自己对于口罩知识上面的一些缺陷,在思想上还是有着侥幸心理。也明白了核酸自测和抗原自测两者之间的区别。从现在开始,保持良好的心理状态,多与同学们沟通交流。在课余时间参与志愿者服务活动,积极配合学校的防疫人员,遵守相关的防疫规定在疫情当下,我一定提高警惕,与同学们共筑校园防线,共为校园安全。”

——2021级研究生马晶

“通过这次防疫学习,我学习到了防疫的新知识,让我意识到正确佩戴口罩,保持社交距离,坚持核酸检测以及接种疫苗的必要性。疫情对国家而言是一次大考,对我们每个人而言更是如此。我们要掌握科学的防疫方法,做好自身防护,配合防疫政策。我坚信随着春天的到来,冰消雪融,我们必会赢得抗疫行动的最终胜利!”

——2021级研究生闫晗

“作为新世纪的大学生,在遇到疫情这种社会性危机的时候,我们所能做的就是积极配合学校的工作,用抗疫知识武装自己。相信没有什么能够摧毁我们,在苦难过后,社会将会更加美好,我们也终会再次走出门去做自己想做的事,见自己想见的人,成为自己想成为的人。”

——2020级研究生张潇丹

“作为团员青年的我们,更应该提高科学认知水平和防控意识,主动宣传防疫防控政策和知识,自觉规范网络言行,坚决做到不信谣、不传谣,积极传递“正能量”,不随意转发、扩散未经核实的疫情信息,共同营造科学防治、理性应对的防疫抗疫氛围,共同维护社会稳定。每个人都是自己健康的第一责任人,大家一起认真对待,一定可以打赢这场战役!”

——2020级研究生陈政彤