当前位置: 首页 > 热点新闻 > 正文

我院召开班级建设经验交流及新学期学生工作会议

【 2014年03月11日 00:00 】

38上午10点,我院在12405教室召开班级建设经验交流及新学期学生工作会议。院党委书记吴华英,院党委副书记、学工组组长强汾生,院学工组全体成员、学院全体辅导员、各班班长出席了本次会议。参加会议的还有院团委、学生会主要干部及各班学生代表。

首先,强汾生副书记代表院学工组,对上一年度全体辅导员老师和各班干部、学生会团委干部的辛勤劳动与付出表示了衷心的感谢!随后,1101班、1206班、1303班的学生代表分别对本班上学期班级建设的基本情况、初步成效及心得感悟做了详尽的汇报,全体与会人员认真听取了三位代表各具特色的发言。接着,辅导员代表陈莹老师对自己所带班的班级建设情况进行了汇报,主要从政治素养、工作精神、班级管理等方面介绍了上学期班级建设活动的开展情况,并进行了自我评价。交流结束后,强汾生副书记对学生代表和辅导员代表的发言进行了认真小结和点评,并对上一学期各班的班级建设工作给予了较高的评价,认为:我院上学期开展的班级建设系列活动主题突出、特色鲜明、参与广泛、形式多样、同学参与踊跃、活动效果明显、外宣工作也及时到位。

交流环节结束后,强汾生副书记详细传达了34日校学工组关于“大学生思想政治专题教育”会议的内容,要求我院积极贯彻落实校学工组的会议精神,继续一如既往地、坚持不懈地、创先争优地抓好我院学生工作。随后,强汾生老师就本学期我院的五大重点工作:“安全教育紧抓不放,践行社会主义核心价值观,传承中国梦、讲好中国故事,优良班风学风建设,承办好首届道德讲堂”,以及十项主要工作、一项专项工作进行了安排部署。会议接近尾声时,邀请学生处主任科员魏玉平老师简述了学院学生工作日常考核评定的有关事项,并激励学院师生要以更加饱满的热情投身于今后的学生工作之中。

最后,院党委书记吴华英发表了重要讲话。她热情赞扬了我院学工组及辅导员和各班的工作,并充分肯定了上学期我院开展的班级建设系列活动,对所有付出努力的师生表示感谢,并表达了自己的期盼,希望今年要以培育和践行社会主义核心价值观为重点,强化和落实好大学生的思想政治教育,营造好浓郁的育人氛围,引导全体同学积极向上、健康成长;班级建设是一项长期性的基础性工作,要注重常抓不懈、贯穿始终,继续发挥好它在服务学生成长中的重要作用;祝愿我院的学生工作百尺竿头更进一步,戒骄戒躁,再创辉煌。

院党委书记吴华英讲话