当前位置: 首页 > 热点新闻 > 正文

文学院开展“学雷锋 送温暖”青年志愿服务系列活动

【 2014年03月18日 00:00 】

(一)青年志愿者义务植树活动

312上午,我院青年志愿者协会的八名成员在院党委副书记、学工组组长强汾生及团委书记孙学虎的带领下,到屯里村开展了义务植树活动。

上午七点半左右,一行人从师大图书馆出发,近一个小时后,到达吴村屯里村植树基地,在相关人员的带领下,老师和同学们到达指定地点,并进行分工。植树团队分为四人一组,男生负责扛树苗、培土,女生负责稳定树苗,夯实土壤。师生一起动手,参与其中。经过近两个小时的劳动,成功地完成预期任务。

植树任务完成后,参加植树活动的老师及青协成员在自己亲手栽好的树苗前合影留念。带着辛勤劳动后的喜悦,师生一行十人恋恋不舍地告别了屯里植树基地,一路欢歌笑语,安全返校。

植树活动现场

(二)“牵手夕阳红 温暖老人心”敬老院之行

316,我院“学雷锋 送温暖”小组组织了28人的青年志愿服务队伍,前往尧都区中心敬老院慰问老人。

首先,敬老院院长李阿姨为各志愿者分配工作。部分志愿者与老人聊天,为老人打扫房间,使老人们有一个倾诉的对象,有一个干净的居住环境;部分志愿者打扫院子里的卫生,保证敬老院的整体环境清洁。

然后,志愿者将长椅搬到院子中,并邀请老人入席,为老人们献上他们精心准备的节目。无论是歌曲还是小品,都让老人非常开心,在老人们的心田里撒下了快乐的种子,节目以全体人员演唱《爱因为在心中》结束,寓意着爱的传递与温暖。

本次活动既给敬老院的老人们送去了温暖,也使志愿者们懂得了如何关爱老人,更好地孝敬父母。全体志愿者在尊老敬老的实践体验中正在快乐地成长。

打扫卫生

表演节目