当前位置: 首页 > 热点新闻 > 正文

“做道德楷模•当成才标兵”——文学院学生党支部举办践行社会主义核心价值观主题活动

【 2014年03月31日 00:00 】

2014329上午9时,文学院学生党支部于12406教室举办了以“做道德楷模·当成才标兵”为主题的践行社会主义核心价值观主题实践活动。文学院学生第二党支部书记孙学虎老师出席本次活动,参与活动的还有文学院学生党员、预备党员及大一各班入党积极分子。

首先,由孙学虎老师带领在座人员重温了社会主义核心价值体系的主要内容,接下来进入活动答题环节。本次活动分为轮答题、抢答题和接歌题三个环节,采取游戏方式,通过“读、学、唱、看、赛”的等形式宣传党的知识。十八位预备党员分为ABC三组进行答题。答题中,各组人员集思广益,互相商议,共同作答,场下观众跃跃欲试,不时传来喝彩与掌声。经过三轮比赛,A组获得全场最高分。最后,全体人员合唱经典革命歌曲《学习雷锋好榜样》,活动取得圆满成功。

活动结束后,全体党员及预备党员撰写了本次活动学习心得。党员们纷纷表示要在今后的学习、工作、生活中,以实际行动争当践行社会主义核心价值观的带头人。

社会主义核心价值体系是引领当代大学生健康成长成才的重要指针,它为大学生加强自身修养、锤炼优秀品质、成长为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人指明了方向,提供了发展动力。举办本次实践活动,是文学院学生党支部引领学生党员和入党积极分子身体力行社会主义核心价值观的有效途径,对于塑造青年大学生人生观和价值观具有指导作用。在加强大学生思想政治教育的路上,文学院学生党支部将继续加倍努力,不断创新思想政治工作的理念与载体,积极打造更加具有思想政治性和实践意义的精品活动。

孙学虎老师带领大家学习

活动现场之一