当前位置: 首页 > 热点新闻 > 正文

文学院青年志愿者协会成功举办感恩系列活动

【 2013年12月04日 00:00 】

为在全校形成“感恩你我他”的良好风尚,我院青年志愿者协会于11月份举办了以“感恩”为主题的大型系列活动,旨在让同学们从中学会感恩,并落实到行动当中。

创建“麻袋基金会”

11月初,我院青协在浩森餐饮的大力支持和临汾市特教学校的通力协作下,成立了“麻袋基金会”,将麻袋分发到各个宿舍,用来收集废弃的纸张、塑料瓶等物品,然后定期回收义卖,向临汾市特教学校的特殊儿童献出师大学子的拳拳爱心。

佳荷敬老院之行

1124,院青协成员前往临汾市洪洞佳荷敬老院看望院内老人及在院病患者。志愿者与他们进行了亲切的交谈、互动,并用志愿者亲手制作的一些手工制品作为他们装饰了房间。此次互动结束时,我院青协与该院商定,将洪洞佳荷敬老院固定为我院青年志愿者服务队的长期服务基地。至此,文学院青协的校外实践服务基地达到7个。

校园感恩体验活动

1128感恩节当天,在有各方面的大力支持下,我院青协组织五十余名志愿者分为三批前往师表路、学生餐厅及十二号教学楼等多个地点进行卫生打扫。凌晨4时许,第一批志愿者在西门集合完毕后,带着清洁工具分别到师表路指定地点进行了清理和打扫;中午,第二批志愿者在学生餐厅,对学生饭后的餐桌地面进行了擦拭与清理;同时,第三批志愿者也赶到十二号教学楼,在清洁工阿姨的指导下,对各个教室的桌子、地面和讲台进行了打扫。活动中,同学们深切地体验到了清洁工、保洁员、餐饮工作人员们平时工作的辛苦与伟大,纷纷表示今后要更加尊敬这些可亲可敬的劳动者,以及要加倍珍惜各种劳动的成果。

举办感恩晚会

1130,我院青协在浩森餐饮公司的大力赞助下,在05203举办了“感恩从心开始,让爱温暖彼此”的大型感恩主题晚会,活动邀请了我院党委副书记、学工组组长强汾生,团委书记孙学虎,浩森餐饮公司的负责人,临汾特教学校的老师,以及校青协负责人和各兄弟学院青协负责人参加。晚会形式多样,丰富多彩,小游戏穿插其中,视频《远方在哪里》感情真挚,催人泪下,与晚会主题紧密结合。晚会中,我院领导、浩森餐饮负责人及特教学校老师为麻袋基金会的成立隆重剪彩,标志着“麻袋基金会”的正式成立和运转。

院青协将通过继续举办各种各样的感恩主题活动,让同学们更加懂得感恩无处不在,感恩重在实践。

(郝赟、蔺佳沁/文)

麻袋基金

麻袋基金会剪彩仪式