当前位置: 首页 > 热点新闻 > 正文

文学院分党校第41期入党积极分子培训扎实高效

【 2013年11月04日 00:00 】

2013112下午至113晚,文学院分党校第41期入党积极分子集中培训在05103教室举行。

本次培训内容共分为开班典礼,培训动员报告,党的专题知识讲座,小组讨论三个环节。

112下午1400,开班典礼如期举行,院党委副书记、学工组组长强汾生,院党委委员、团委书记孙学虎,院团委干部、全体196名入党积极分子、2013级全体新生党员参加了开班仪式。开班仪式在雄壮的国际歌中拉开帷幕,首先由院党委副书记强汾生为此次积极分子学员做了以《胸怀理想,坚定信念,永远跟党走》为主题的动员报告,他希望广大学员能够珍惜此次培训机会,思想上高度重视,学习上认真严谨,树立正确的世界观,人生观和价值观,争取早日成为一名合格的共产党员。随后,院党委委员、团委书记孙学虎宣布了我院第41期积极分子培训班的培训纪律。

开班仪式之后,由院党委副书记强汾生进行了《党的十八大精神》的首场辅导讲座,他从党的十八大精神内涵、意义等多个角度,阐明了党的十八大召开的重要意义,并鼓励广大学员要及时关注党的最新动态,提高党性修养,以实际行动践行党的十八大精神。当日下午,校党委委员、组织部部长高峰老师,组织部副处级组织员王志宏老师,为学员们带来了《党的性质与宗旨》、《发展党员工作程序》的讲座,讲座鞭辟入里,通过学习,学员们进一步提升了思想境界,提高了对党的正确认识。晚上,全体学员观看了《全省党的群众路线教育实践活动先进事迹报告会》,培训第一天的顺利进行为后续的培训工作奠定了良好基础。

3日,校党委组织部正处级副部长石斌的《党的先进性是党的生命》,院党委书记吴华英的《端正入党动机,做一名合格的共产党员》,院工会主席瞿守宇的《党的纲领与指导思想》,院办公室主任王成一的《党的群众路线》,院团委书记孙学虎的《党的组织原则和党的纪律》等五场专题报告,从多个角度加深了入党积极分子学员对党组织的认识。学唱《国际歌》环节,慷慨激昂,全体学员用饱满的热情表达着自身对党组织的热爱。在晚上进行的小组讨论中,各位学员畅谈了自己对党的认识和对社会问题的思考与感想,并纷纷表示将从点滴小事做起,以党章的要求指导自己的一言一行,以实际行动向党组织靠拢。

为期一天半的积极分子集中培训工作获得圆满成功,在接下来的时间内,学员们还将进行四次小组讨论。本次培训除学院党委领导、党支部书记为积极分子上党课外,还邀请了拥有丰富党务工作经验的学校专家、领导作报告。本期培训共分十个专题,分别采取集中学习、专题辅导、分组讨论、总结交流、主题实践等方式进行

开班典礼

王志宏老师作专题报告