当前位置: 首页 > 热点新闻 > 正文

文学院团委学生会召开民主生活会

【 2013年11月05日 00:00 】

为推进团委、学生会内部管理民主化、运行科学化,促进上下沟通,充分表达各部门各成员的意见和建议,确保团委学生会顺利开展工作,文学院团委、学生会于114日在07126召开了民主生活会,参加会议的有团委、学生会主席团,各部部长以及各部门全体成员。

晚上7点会议准时开始,由学生会副主席赵峰主持会议。首先,团委学生会相关负责人就9~10月份团委、学生会各部工作进行详细的总结汇报,并宣读10月份团委、学生会各部门“每月之星”名单。此项荣誉是为奖励当月在工作中表现积极的同学设立的,每月颁发一次,每个部门都只有一位同学获此殊荣。学生会主席辛翔洲,团委副书记侯雪晶为获奖同学颁奖并合影留念。各部门负责人阐述了本次每月之星推举理由,有利于学生干部之间加深了解、开展竞争。学生会办公室和学习部凭借工作认真踏实的表现,分别夺得九、十月份“优秀部门”的荣誉。

会议在新生成员的互动发言中达到高潮,许多同学争相上台发言,表达他们加入团委、学生会一个月以来的想法和感受,与会同学纷纷表示,通过这一段时间的锻炼,他们在工作中学会了很多,进步了许多,对自己的成长更有信心了。

学生会主席辛翔洲在总结发言中表示,学生干部应该内练素质,外练礼貌,学会待人接物,注重礼仪修养,提高自己的综合素质,端正心态,始终以服务学生为行动宗旨。团委副书记侯雪晶在总结发言时指出,团委虽然队伍规模稍小,但责任重大,我们要认真负责,不惧艰辛,努力工作,为团的工作贡献力量。会议还就下一阶段的班级建设工作进行了安排部署。

近年来,文学院每月都要召开团委、学生会民主生活会,及时总结、交流、评比、研讨学生工作,加强了学生工作各部门之间的联系,增强了团队的凝聚力,提高了工作效率,有利地推动了我院学生工作的顺利开展。

(学生会宣传部  李宏隆