当前位置: 首页 > 热点新闻 > 正文

我院第28届团委学生会换届,各类学生活动竞相举办

【 2013年10月22日 00:00 】
我院第28届团委学生会换届,各类学生活动竞相举办

【 添加时间:2013-10-22 阅读数:670 作者:文学院 】

文学院召开第28届团委学生会换届暨纳新结果公布大会

10月20日星期日晚,文学院在05103教室召开了第28届团委学生会换届暨纳新结果公布大会。参加本次会议的有我院党委副书记、学生工作组组长强汾生,校学生会主席李杰,校青协主席郭昊君,校学生会各副主席及各兄弟学院学生会主席和团委副书记。

校学生会主席李杰首先为大会致辞,他充分肯定了文学院学生会的工作业绩,并希望文学院团委学生会在各位领导及校学生会的带领下继续扎实开展工作,为同学们服务。物信学院学生会主席张占东和历史学院团委副书记孟梓良分别代表兄弟学院学生会及团委发言,希望与文学院学生会继续合作,共同发展。

我院上届团委副书记苏亚静和学生会主席杨丹晖分别作了上一学年工作总结汇报并介绍新一届团委和学生会选拔流程。

强书记正式任命第二十八届团委学生会主席团干部。新一届团委副书记侯雪晶宣读团委干部名单,新一届学生会主席辛翔州宣读学生会干部名单及文学院社团负责人名单,并分别做工作计划报告,寄言本届团委学生会所有成员,希望能进一步服务于学生,服务于校园。团委办公室主任和学生会各分管副主席、主席助理宣布学生会纳新结果,并对新同学的加入表示了欢迎,希望大家都能完美的表现自己。

强书记做总结讲话,他指出我院学生工作有光荣而悠久的历史,充分肯定了我院团委学生会的工作能力,并对以后的发展提出了殷切希望。

大会的成功召开,标志着我院团委学生会注入了新鲜血液,即将开始新的传承,第二十八届团委学生会成员正式接下传递的接力棒,在学院领导的带领和鼓励下,继承优良传统,继往开来,更上一层楼。

换届暨纳新结果公布现场

文学院青年志愿者协会“捐捐细流汇成海” 爱心捐赠活动举办

为了进一步弘扬雷锋精神,将文学院青年志愿者的爱心转化为切实的行动,文学院青年志愿者协会积极与社会公益团体合作,于10月中旬在我校校医院门外举办了以“捐捐细流汇成海”为主题的大型爱心捐赠活动。

该活动的主要合作对象是腾讯公益机构,为响应腾讯公益所提出的“衣暖人心”的号召,我院积极组织开展了此次活动,活动得到了院领导的大力支持,领导们为活动提出了许多建设性的意见,使得活动顺利开展。

活动过程中,我院人员积极踊跃,组织得力,热情的为路人讲解本活动的初衷及意义,一些路人也主动地奉献出自己的一片爱心。

本次活动的捐赠对象为重庆与甘肃交界处贫困山区的孩子们及其家庭,我院人员负责宣传号召并将募捐得到的衣物发往重庆腾讯公益机构,并由该机构派送至所需地区。在此次活动中,我院打破以往只在我校学生中募捐的局限,将师大周边的居民也纳入募捐范围,这使得募捐所得的衣物数量达到两百多件。

此后,我院人员将包装好的八箱衣物送至邮政公司,将我校及我校周边人们的爱心发往重庆。至此,我院“捐捐细流汇成海”爱心捐赠活动圆满落幕。

捐赠现场

志愿者填写邮单

文学院辩论赛复赛成功举办

为提高大学生辩论水平,提升大学生整体素质,文学院组织举办了辩论赛。10月18日晚7点,由我院学生会学习部承办的辩论赛在12406教室举行。

我院高建旺和鲁立智两位老师担任本次辩论赛的评委,辩论赛主席为文艺部部长段庭儒。参与活动的有文学院团委、学生会各主要干部及各年级的兴趣爱好者。

16位参赛选手共分为两个辩论组,一组8人,正反方各4人。两组选手的辩题分别为:是否该取消黄金节假周和大学毕业后该先就业还是该先考研。辩手前期准备充分,赛场气氛紧张而激烈,在经过近两个小时选手的唇枪舌战后,评委老师再三斟酌终于敲定了获胜团队。

大赛的成功举办,极大的培养了我院同学的辩论兴趣,提升了辩论水平,本次比赛的获胜团队将代表我院去参加校级辩论赛。

辩论赛现场

文学院举办“锐笔锋毫,国庆抒怀”书法大赛暨颁奖典礼

为庆祝国庆及我校校庆,也为了提高同学们的文化素养,丰富我院学生的课余文化生活,活跃校园文化气氛,我院组织举办了“锐笔锋毫,国庆抒怀”书法比赛,并于10月20日在科学会堂前举行颁奖典礼,出席典礼的有我院党委副书记、学工组组长强汾生,山西师范大学书法协会副主席梁银河,我院学生会主席辛翔洲。

本次活动由我院学生会宣传部和生活部联合承办,主要负责将同学们送交的参赛作品进行初步的整理后,交由专业评审教师评定。

二十日上午,书法大赛颁奖典礼在科学会堂前举行。大会以李强同学激情演唱的《我的太阳》开场,学生会主席辛翔洲大致介绍了本次书法比赛的流程及内容。强书记和梁老师对参赛作品进行精到而独特的点评,与大家一起分享作品的优胜之处,并指出作品中有待改进的地方。三位嘉宾分别本次比赛获奖同学颁奖。获奖同学的现场书法展示将整个活动推向高潮,现场掌声不断,梁银河老师现场书写了“道德”两字,表达了他对学生的希望。最后强汾生老师对活动进行了总结性发言,并对同学们今后的汉字书写方法提出了宝贵的意见和建议及殷切的希望。

这次书法比赛,提高了同学们对于汉字书写的重视度,培养了大家浓厚的书法兴趣,对于促进同学们德智体全面发展具有重要意义。同时,同学们的浓墨重笔也为师大55周年校庆增添光彩,表达了我院学子对母校的热爱之情。

书法大赛现场