当前位置: 首页 > 热点新闻 > 正文

希望工程云助学上的心理课——文学院“学雷锋,送温暖”小组云支教系列活动

【 2021年11月20日 00:21 】

“无论如何,人生都是美丽的”,电影《美丽人生》中的这句话,诉说着生命的真谛,总能在观者的心海泛起涟漪。11月19日,云支教团队志愿者景欣慧再一次连线青海省海南州兴海县民族寄宿制完全小学的孩子们,为他们带去了一堂温馨有趣的心理课。

图 / “学雷锋,送温暖” 小组云支教团队景欣慧授课现场

刚连线成功,孩子们欢快的问候声此起彼伏,景欣慧老师不禁被这群可爱的孩子们打动,也亲切地予以回应。她用一首恬淡舒缓的乐曲引出“寻找快乐密码”的主题,将一个一个小故事串联起来,为孩子们得出了快乐的公式。提及如何寻找快乐和快乐的好处时,景欣慧为孩子们介绍了五个方法并鼓励他们学以致用,孩子们热火朝天地进行了讨论。课堂在悠扬的歌声中落下了帷幕,孩子们意犹未尽,共同期待着下一次心理课的到来。

图 / “学雷锋,送温暖” 小组云支教团队通过“直播云”进行网络教学

景欣慧表示:“教会孩子们排解情绪,以积极乐观的心态寻找快乐,笑对人生是这一节心理课的意义。未来很长,期待与可爱的他们再度相遇。”