当前位置: 首页 > 热点新闻 > 正文

文学院“学雷锋,送温暖”小组学生党支部召开以“弘扬雷锋精神,树立正确就业观”为主题的支部书记讲党课活动

【 2021年06月12日 17:08 】

6月11日,文学院“学雷锋,送温暖”小组学生党支部在学院会议室召开以“弘扬雷锋精神,树立正确就业观”为主题的支部书记讲党课活动。本次会议采用“线上+线下”的方式开展,实习党员同志通过腾讯会议收看直播。会议由支部书记樊琳琳主持,支部全体党员参加。

在集体观看山西干部在线学院中百年党史“精神谱系”之雷锋精神的视频后,樊琳琳同志讲述了“学雷锋,送温暖”小组学生党支部和雷锋精神一脉相承的历史,介绍了支部目前进行的“爱心助学”“理论宣讲”等特色项目,强调了作为支部成员的纪律、作风等问题,鼓励在场同志不忘入党初心,在支部蓄力发光。

毕业季来临,樊琳琳同志以“弘扬雷锋精神,树立正确就业观”为主题给支部成员上了一堂生动的党课。这是新加入支部的同志的第一堂党课,也是对于毕业生来说极为特别的一课。

樊琳琳以“想找什么样的工作”为导入,与在场同志进行了互动交流。她从“什么是就业观”“就业观的重要性”“毕业生就业观存在的问题”和“树立正确的就业观”四方面进行了分析讲解,并以“全国五一劳动奖章”获得者李萌“宁愿一人脏,换来万家净”的故事、“小萌龟”的成功实践、“菜鸟驿站”的创新发展等例子鼓励在场同志要抓住时代机遇,敢于创业;要树立正确的就业观,爱岗敬业;要在实践中发现自己,找到自己。