当前位置: 首页 > 热点新闻 > 正文

How to write a postcard ——文学院 “学雷锋,送温暖” 小组云支教系列活动

【 2021年11月24日 23:26 】

“客从远方来,遗我双鲤鱼。呼儿烹鲤鱼,中有尺素书”。自古以来,书信便与日常生活紧密相连,寄托着人们的思念,传达着点点温情。11月23日,文学院“学雷锋,送温暖”小组云支教团队志愿者王潇再次连线青海省海南州兴海县民族寄宿制完全小学,为四年级的孩子们讲授了一节以“How to write a postcard”为主题的英语课。

图 / “学雷锋,送温暖” 小组云助教团队王潇授课现场

在简单回忆上节课的内容后,王潇为孩子们展示了一张明信片,开启这段新的英语学习之旅。她带领孩子们齐声朗读明信片的内容,并细心纠正了孩子们的发音,稚嫩的朗读声回荡在教室里。在逐字逐句进行翻译的过程中,王潇还为孩子们讲解了山西最近的天气状况和众多的风景名胜,并抛出问题“青海的天气是怎样呢”。在课堂结尾,王潇进行了简单的总结,表达了对孩子们寄来明信片的期待,并贴心地告诉孩子们“要填写正确的邮政编码,千万不要忘记署名和贴邮票”,加深了孩子们对明信片书写格式的认识。

图 / “学雷锋,送温暖” 小组云支教团队通过 “直播云” 进行网络教学

王潇表示:“看着同学们稚嫩的脸庞,我觉得我的付出都是值得的。通过明信片串联起我与孩子们的生活,我期待着分享他们的小小心事。之后,我也会严格要求自己,努力为同学们呈现出更好的课堂。”