当前位置: 首页 > 热点新闻 > 正文

文学院“学雷锋,送温暖”小组学生党支部召开十九届六中全会精神、《中国共产党组织建设一百年》专题学习讨论会

【 2021年11月27日 21:55 】

11月26日,文学院“学雷锋,送温暖”小组学生党支部在腾讯会议召开十九届六中全会、《中国共产党组织建设一百年》专题学习讨论会。会议由学院专职组织员王永青主持,支部全体党员参加。学生党员楚梓煜同志担任主讲人。

图/参会人员

王永青指出:十九届六中全会是在重大历史关头召开的具有重大历史意义的会议。一百年来,党领导人民进行伟大奋斗,积累了宝贵的历史经验。全体同志要大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行。在她的带领下,全体同志集体观看了山西干部在线平台视频之中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报。

图/全体同志观看山西干部在线平台视频

楚梓煜同志围绕全民族抗战初期党的组织建设的发展、抗战新阶段马克思主义组织路线的确立和干部队伍建设的加强、加强党的建设的“伟大的工程”、在整风运动中加强党的组织建设、党的第七次全国代表大会和抗日战争的胜利五大角度详细讲述了《中国共产党组织建设一百年》第四章“全民族抗日战争时期党的组织建设”的内容。她与支部同志一同回顾了党的六届六中全会、整风运动、党的第七次全国代表大会等重要历史事件,学习了《关于大量发展党员的决议》、《关于巩固党的决定》等相关文件。全体同志进一步理解了中国人民抗日战争胜利的深远意义。

图/楚梓煜主讲

王永青在总结发言中对全体同志提出以下两点要求:一是深入学习十九届六中全会精神,珍惜我们党在长期实践积累的宝贵经验,长期坚持,并在新时代实践中不断丰富和发展。二是我们要弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,坚持党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验,坚持求真务实、开拓创新,为实现中华民族伟大复兴的历史任务,发挥力量,作出贡献。