当前位置: 首页 > 热点新闻 > 正文

文学院“学雷锋,送温暖”小组学生党支部开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题党日活动

【 2022年04月17日 11:43 】

4月16日,文学院“学雷锋,送温暖”小组学生党支部在腾讯会议开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题党日活动。会议由支部副书记武振宇主持,支部全体党员和积极分子参加。学生党员王雨萌同志担任主讲人。

党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。

王雨萌同志围绕“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”的教育主题,从前言、深刻领会“两个确立”的决定性意义、当前新形势下合格党员的标准、以实际行动迎接党的二十大胜利召开四个方面进行分享。她结合“四讲四有”原则系统列举了成为一名优秀的党员应当具备的素质,并激动地讲到:“历史使命越光荣,前进道路越宽广,就越需要我们党谋划全局、引领方向。共产党员要带头学习实践,把学习成果落实到政治能力的提高上,落实到主观世界的改造上,落实到能力水平的提升上,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。”

图 / 张晓瑶主讲

武振宇在总结时强调:“我们要继承党的优良传统,牢记党的宗旨。坚决做到讲政治、有信念,增强守规矩的自觉性和坚定性,加强责任意识,传承红色精神,做一名合格的共产党员。不负韶华,不负人民,奋进新时代,奋进新征程,喜迎二十大。”