当前位置: 首页 > 热点新闻 > 正文

文学院“学雷锋,送温暖”小组学生党支部开展《中国共产党组织建设一百年》第十四章专题学习

【 2022年04月17日 11:48 】

4月16日,文学院“学雷锋,送温暖”小组学生党支部在腾讯会议学习牢树总体国家安全观与《中国共产党组织建设一百年》第十四章专题。学习活动由支部副书记武振宇主持,支部全体党员和积极分子参加。学生党员薛淼同志担任主讲人。

图/参会人员

全体党员同志观看了山西干部在线平台的“牢树总体国家安全观”学习视频。武振宇在发言中讲到:“作为一名党员,我们应牢固树立安全意识,坚持以人民为中心,坚持党的领导和中国特色社会主义制度,把制度安全和政治安全放在首要位置。同时作为当代大学生的我们,要坚持培育高度的爱国情怀,要坚决同危害国家安全的行为划清界限,要善于运用科学态度和方法分析国家安全问题,要提升有关国家安全法律素养,始终坚持国家利益至上,牢记国家历史,居安思危,积极主动地维护我国政治安全、国土安全、经济安全。”

图 / 全体同志观看山西干部在线平台视频

薛淼同志从党中央以上率下推动全党大学习、深入开展党内集中学习教育和全面加强党员、干部教育培训工作三个方面详细叙述了《中国共产党组织建设一百年》第十四章“坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党”的内容。她带领全体同志回顾党内历次主题学习教育成果,深刻领会党中央思想建党、理论强党的根本原则,引导全体同志认识到坚持做好理论武装的重要性。她号召全体党员要努力将理论转化为推动新时代中国特色社会主义事业发展的实践力量。武振宇在总结时说到:“现在,中国特色社会主义进入了新时代,党所处的历史方位和实践基础发生了深刻变化,面临许多新任务、新挑战。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解、准确把握坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向、发展方式、发展动力、战略步骤、外部条件、政治保证,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。

图 / 薛淼主讲

支部书记樊琳琳对全体党员同志提出以下六点要求:一要加强理论学习,切实提高个人的政治觉悟和思想水平,以党员的标准严格要求自己;二要把握讲党课的机会,用心打磨分享的内容,不断提高自己的专业技能,锻炼自己的综合能力,功夫下在平时,为成为教师打好基础。三要守纪律、讲规矩,发挥好党员的先锋模范作用。要提高个人的辨别能力,规范个人的言行举止,做身边人的表率。四要增强对组织的认同感、归属感,积极参加支部的各项活动,发挥青年大学生的积极作用,在“学雷锋,送温暖”小组学生党支部这个大家庭不断认识自己,发现自己,超越自己,与支部共成长。五要勇担责任,共同抗疫。面对疫情,要服从学校学院的安排,并在力所能及的情况下参加志愿服务活动,理解尊重为抗疫战斗的每一个人。六要发挥专业优势,发挥语言文字的力量,呼吁身边人从我做起,众志成城,共克时艰。