当前位置: 首页 > 热点新闻 > 正文

文学院开展“担当复兴大任,争做时代新人”主题宣讲活动

【 2022年05月05日 08:00 】

为弘扬五四精神,呼吁更多青年大学生坚定理想信念,争做时代新人,文学院“学雷锋,送温暖”小组于5月4日在南区2号楼与行政楼前开展“担当复兴大任,争做时代新人”主题宣讲活动。

在开场致辞之后,宣讲活动正式拉开帷幕。“学雷锋,送温暖”小组成员以“固文化之根,延传承星火”为题,聚焦于“博大精深的传统文化”“任重道远的中国青年”“继往开来的传承之路”三方面展开宣讲,用铿锵有力的话语,深情传达文化传承之于民族复兴的意义与力量。铮铮誓言,拳拳初心,在小组领读 “新时代的中国青年”白皮书与入团宣誓词的过程中,同学们深刻领会了“衣食无忧而不忘艰苦、岁月静好而不丢奋斗”的精神内涵。最后,在奏唱团歌后,活动圆满结束。

本次活动围绕五四精神展开,通过宣讲、领读、团歌合唱等一系列活动引导同学们回顾历史,铭记使命,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,让中国新征程上洋溢青春的色彩。