当前位置: 首页 > 热点新闻 > 正文

文学院“学雷锋,送温暖”小组团支部开展五四主题团日活动

【 2022年05月05日 08:00 】

百年建团正青春,强国复兴担责任。在五四青年节到来之际,文学院“学雷锋,送温暖”小组团支部号召青年团员重温初心,铭记使命,于2214会议室开展五四主题团日活动。本次活动采用“线上+线下”的方式开展,各部门负责人及大一志愿者通过腾讯会议收看直播。活动由学生会执行主席张文超主持。

活动伊始,团员们高举右拳,在鲜艳的团旗下共同宣读入团誓词,重温团的历史,在历史中共勉,献礼建团百年。随后,团员们在主持人的带领下,集体观看视频“习近平总书记在中国人民大学考察时发表重要讲话”,认真聆听习近平总书记的深情寄语,深刻体会总书记对中国青年一代发展的殷切期望。张文超指出,习近平总书记在讲话中所强调的“老师应该有言为士则、行为世范的自觉,做学生为学、为事、为人的大先生”正是对我们师范生的要求,鼓励同学们努力锤炼本领,发挥专业特长,将个人发展紧紧融入党和国家发展的浪潮中,为未来成长为一名优秀的人民教师奠定良好的基础。

活动在激昂的团歌中落下帷幕,团员们纷纷表示,在今后的学习和生活中,一定要以实际行动展示共青团员的先进性,不忘初心跟党走,开拓创新、锐意进取,做新时代有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的新青年,弘扬五四精神,为实现中华民族伟大复兴梦贡献力量。