当前位置: 首页 > 热点新闻 > 正文

文学院党委理论学习中心组召开学习会

【 2022年11月27日 14:52 】

11月26日上午,文学院党委理论学习中心组召开2022年11月份第二次学习会,院领导钱成、赵变亲、栗永清、李晓敏、段俊及全体中心组成员在线上参加了会议。会议由党委书记钱成主持。

会议伊始,钱成带领大家学习了习近平总书记在党的二十大报告中对教育、科技和人才提出的明确要求和时代任务、“学习二十大,奋进新征程”主题师德师风教育以及清廉学校建设等重要内容。他指出,深化师德建设不只是强调底线约束,更为重要的是树起道德高线的共识,全面贯彻党的教育方针,着力打造一支政治素质过硬,业务能力精湛和育人水平高超的优秀教师团队。我们要深入学习历史成果,积累宝贵经验,将学院高质量发展与学习贯彻党的二十大精神结合起来,全面贯彻落实科教兴国,人才强国战略,培养造就大量德才兼备的高素质人才。

赵变亲带领大家共同学习了《清风传家》《严以治家》《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》和范妹锁、许军则、李粉霞等三位全国教书育人楷模先进事迹。号召大家要对标先进,做文学院的育人楷模。樊琳琳带领大家学习《论中国共产党历史》中的重要内容,历史是最好的教科书,广大党员应当深入学习和掌握党的历史,积累宝贵经验,铸就伟大精神,将“四个意识”“四个自信”“两个维护”在工作生活中贯彻到底。段俊对近期学院工作进行安排部署,对期末考试和学生返家等问题进行了具体安排,保证学生顺利安排行程,安全返家。随后,他通报了学校近期工作安排,希望在今后的工作学习中,学院和辅导员们能够合理规划,保证学院工作顺利推进。

会议最后,钱成强调,本学期疫情防控常态化以来,学校对防疫工作的要求已经由组织志愿服务转变为学院日常工作的一部分,防疫工作已经成为每位教职工必须完成的一项公共事务工作任务,学院行政岗、教师岗和教辅岗的同志们人人有责,也必须人人尽责。截止目前,在校同志们争先恐后任劳任怨圆满完成了各项常规、非常规、突发工作任务,维护了学院学校的稳定,为学院赢得了良好的声誉。我们要团结一致学习宣传贯彻好党的二十大精神,共克时艰、共度难关,为防疫抗疫做出自己应有的贡献,为学院发展事业尽自己应有的力量。