学院首页  学院概况  师资队伍  教学科研  人才培养  质量工程  党建工作  学团工作  学习园地  下载中心 
上海交通大学胡惠林教授应邀来我校作学术报告
【 2016年12月19日 17:15 文学院 点击:次 】

121615:00,国家文化产业创新与发展研究基地副主任、首席专家,上海交通大学媒体与设计学院文化产业与管理系主任胡惠林教授,应文学院之邀在12号楼五层会议室作了题为“科学认识文化产业,推动文化产业研究科学发展”的学术报告。报告会由文学院副院长赵变亲主持,文学院研究生到场听取了此次报告。  

报告会上,胡惠林教授从“文化产业的内涵、文化产业的发展和文化产业的重要性”三个方面,对我国文化产业管理和研究做了详细地阐述。首先,胡惠林教授通过对手工业产品生产等的讲解,通俗、生动地介绍了文化产业的内涵和形成、发展过程。接着,他详细解读了文化产业的重要性,特别指出了文化产业管理是维护意识形态稳定的重要手段。最后,胡惠林教授结合当今我国文化产业现状,指出了我国文化产业发展中内容生产薄弱与服务载体生产强盛的不协调问题。  

报告结束后,赵变亲副院长对胡惠林教授的精彩演讲做了总结。她指出作为非文化产业管理学科的学人,胡惠林教授的演讲不仅仅使我们再次领悟了文化产业在意识形态中的重要性,同时,对于我们目前所学习和从事的学科领域也是一种有益的视野开阔和思维拓展。最后,赵变亲副院长代表文学院全体师生向胡惠林教授致以了诚挚谢意。  

上一条:文学院延保全教授作“广禅侯与元代山西之牛王崇拜”学术报告 下一条:文学院李伟副教授作“语言接触与汉语语法史研究”学术报告

关闭

Copyright©2015 kjs.All Rights Reserved. 版权所有:山西师范大学文学院