学院首页  学院概况  师资队伍  教学科研  人才培养  质量工程  党建工作  学团工作  学习园地  下载中心 
文学院延保全教授作“广禅侯与元代山西之牛王崇拜”学术报告
【 2016年12月19日 17:16 文学院 点击:次 】

121819:30,文学院院长延保全教授在十二号楼五层会议室作了题为“广禅侯与元代山西之牛王崇拜”的学术报告。文学院古代文学专业的研究生到场听取了此次报告。  

在报告中,延保全老师阐述了山西省内将牛王称为“广禅侯”的历史与社会现象,详细介绍了关于“广禅侯”来历的几种说法,并且,探讨了山西省内牛王广禅侯祭祀的起源时间及影响范围。最后,深入浅出地分析了牛王崇拜之所以在元代山西广为祭祀的原因。  

在学术报告结束时,延保全老师还和现场学生进行了交流对话。报告结束后,全体同学致以诚挚的谢意。

 

 

 

 

上一条:文学院中国戏曲专题研究学术报告 下一条:上海交通大学胡惠林教授应邀来我校作学术报告

关闭

Copyright©2015 kjs.All Rights Reserved. 版权所有:山西师范大学文学院