学院首页  学院概况  师资队伍  教学科研  人才培养  质量工程  党建工作  学团工作  学习园地  下载中心 
文学院王苏生教授作专题学术报告
【 2017年04月17日 16:12 文学院 点击:次 】

411日下午300,文学院教授王苏生老师为文艺学专业的全体研究生做了关于《西方电影观念史简述》的学术报告。  

在此次讲座中,王老师耐心地讲解了从电影诞生到电影艺术形成的整个历程,并且重点分析了电影艺术中的蒙太奇艺术、长镜头艺术、导演艺术、麦茨的“电影是特殊语言论”及弗洛伊德“以梦分析电影艺术的方法”等等。通过对五种电影艺术类型的分析,同学们获知了各类艺术的特点及其缺陷,为以后的影视分析与批评奠定了基础。会后,同学们积极与王老师交流互动,探讨学习过程中的种种疑惑,聆听了王老师的分享和建议后,大家纷纷表示受益匪浅。  

最后,同学们以热烈的掌声表达对老师的感谢,此次讲座在掌声中圆满结束。(文学院供稿)  

上一条:文学院周敏副教授作专题学术报告 下一条:文学院李晰老师作山西方言调型报告

关闭

Copyright©2015 kjs.All Rights Reserved. 版权所有:山西师范大学文学院