当前位置: 首页 > 教学科研 > 科研动态 > 正文

中国现当代文学硕士生导师冯波作学术讲座

2020年10月30日,山西师范大学中国现当代文学硕士生导师冯波老师在12号楼5层文学院会议室,作了题为“二十世纪三十年代前后的农民文学理论问题”的学术讲座,中国语言文学各方向、各年级的硕士研究生认真聆听了讲座并进行交流探讨。

讲座上,冯波分别针对农民文学为何被关注、农民文学如何发生,以及农民文学的特质和历史作用等问题展开了分析,随后,又为研一新生在文学研究、阅读文献、开拓视野等方面的学习和实践提出了具体意见和要求。在最后的环节,冯波认真、细致地逐一回答了现场同学的提问。

本次讲座旨在引导我院研究生进一步了解二十世纪三十年代农民文学的发展缘由及其脉络,帮助同学们树立并巩固阅读意识和研究意识,为今后的学习打好扎实基础。

图/刘璇 文/田馨