当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部建设 > 正文

文学院语言文艺及民俗学研究生党支部组织开展学习《习近平谈治国理政》第三卷活动

10月23日下午,文学院语言文艺及民俗学研究生党支部全体党员在学院会议室组织开展学习《习近平谈治国理政》第三卷专题活动,支部全体党员和部分入党积极分子参加了活动,会议由支部书记钱成主持。

支部书记钱成首先带领与会同志学习了《习近平谈治国理政》第三卷第十个专题,习近平总书记关于铸就中华文化新辉煌的重要论述。与会同志结合自学知识展开了热烈的讨论,一致认为,十八大以来,习近平总书记在多个场合谈到中国传统文化,表达了自己对传统文化、传统思想价值体系的认同与尊崇。2019年3月4日习近平在参加全国政协十三届二次会议文化艺术界、社会科学界委员联组会时的讲话中说,一个国家、一个民族不能没有灵魂,作为精神事业,文化文艺创作就是一个灵魂创作。总书记在多个场合谈到中国传统文化,表达了自己对传统文化、传统思想价值体系的认同与尊崇。展现了中国政府与人民的精神志气,提振了中华民族的文化自信。作为以文著长的文学院的学生深感重任在肩,责任重大。