当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部建设 > 正文

文学院“学雷锋,送温暖”小组学生党支部开展抗日战争胜利76周年主题党日活动

【 2021年09月04日 18:17 】

9月3日,文学院“学雷锋,送温暖”小组学生党支部在腾讯会议开展抗日战争胜利76周年主题党日活动、《习近平关于网络强国论述摘编》和习近平总书记“七一”重要讲话精神线上专题学习讨论会。会议由支部书记樊琳琳主持,支部全体党员参加。学生党员赵文文同志和谢添同志担任主讲人。

在集体观看山西干部在线平台视频之“奋勇前进 不负人民”——习近平总书记“七一”重要讲话精神解读后,同志们积极分享了自己对视频内容的感悟。武皓同志在分享中提到:“实践出真知,理论也要付诸于实践。我们要将学到的党史知识理论落实扎根,拿爱心助学活动来说,我们上的每节课、帮助孩子成长进步的经历都是财富,也体现着我们作为党员的担当。”张佩佩同志讲道:“七一这个时间点包含着牺牲血泪,更象征着光荣不朽,每一个人都应该不忘历史。精神体现在实际行动上,我们从身边的爱心助学等活动做起,奉献力量。”

今年是抗日战争胜利76周年,9月3日是中国抗日战争胜利纪念日暨世界反法西斯战争胜利纪念日,赵文文同志分享了中国历史研究院的视频,她讲道:“我很珍惜现在祖国和社会的安定与和平,更加感激战争时期的伟大英雄们。”视频和她的发言引起了支部成员的共鸣。

赵文文同志概括讲述了《习近平关于网络强国论述摘编》第五章“构建网上网下同心圆”的内容。她从“坚持融合发展 方向正确 繁荣社会主义文艺”“打造宣传工作重地意识形态工作阵地 打通同群众信息交流新渠道”“维护网络自由与网络秩序和培育良好网络文艺生态”三个方面进行了交流分享。并结合时事热点与在场同志进行了交流。

谢添同志带领支部全体党员从五个“庄严宣誓”、中国共产党百年的丰功伟绩、经验启示、奋斗主题、建党伟大精神和中流砥柱作用等内容学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。她讲道:“学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,归根结底在于从党的奋斗历史中汲取前进力量,以更加昂扬的精神状态走好新征程、奋进新时代。我们要深刻领会和把握“七一”重要讲话的重大意义,自觉牢记在心中,坚持落实到行动上。”

党支部书记樊琳琳充分肯定了两位主讲人的党课讲授,同时她对全体同志提出以下要求:一要加强学习“七一”讲话精神,深入理解其重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求;二要理智看待舆论,依法上网、文明上网,传播正能量,营造清朗的网络空间;三是利用好时间,认真学习,结合所学所知创新党课内容。