当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部建设 > 正文

文学及写作学研究生党支部举办“我践我初心,同心同战役”主题党日活动

【 2022年04月19日 16:53 】

4月18日上午,文学及写作学研究生党支部利用腾讯会议线上召开“我践我初心,同心同战役”主题党日活动,组织支部党员查找疫情防控中暴露出来的问题。会议由支部书记李奎同志担任主持,全体支部党员参加。

活动伊始,支部书记李奎同志对目前国内疫情现状进行了通报,他讲到:“我校本次应急管控的顺利结束,助力了我校的疫情防控。奥密克戎变株病毒的传播力不同于初始的新冠病毒,它的潜伏期较长。由于这一特性,国内出现了本土病例,所以大家要提高警惕,在校园内做好防护工作,保障校园及自身的安全。”随后,支部党员蔡晓美、张宏釦、任素娜、杨颖、王慧芳、刘薇、王琦等同志,针对目前个人及同学们学习上、生活上、求职上、面对疫情防控等方面的状况,提出了比较细致的问题,她们纷纷表示一定要以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。李奎针对党员反映的问题,表示党支部会及时向校院反映并积极采取相应措施帮助同学们解决。

活动末尾,李奎强调指出,在本次应急管控中,大家都积极配合防疫工作,体现了我院“我践我初心,同心同战役”的凝聚力和战斗力。在以后的学习、生活和工作中,也希望各位党员同志继续保持入党初心,在实践中锻炼自己,增长才干,砥砺前行,为党的事业不懈奋斗。