当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部建设 > 正文

文学院“学雷锋,送温暖”小组学生党支部开展《中国共产党组织建设一百年》第十五章专题学习

【 2022年04月23日 10:47 】

4月22日,文学院“学雷锋,送温暖”小组学生党支部在腾讯会议学习山西干部在线平台视频与《中国共产党组织建设一百年》第十五章专题学习。活动由支部副书记武振宇主持,支部全体党员和入党积极分子参加。学生党员段亚汝同志担任主讲人。

图/参会人员

全体党员同志观看了山西干部在线平台的“中华优秀传统文化学习”视频。武振宇在发言中讲到:“在新时期的发展中,我们需要去主动学习,加强认知,结合新的实践和时代要求辩证取舍,用中华民族创造的精神财富来以文化人、以文育人。按照时代的新进步新进展,对中华优秀传统文化的内涵加以拓展和弘扬,增强其影响力,提升其感召力,激活其生命力。”

图 / 全体同志观看山西干部在线平台视频

段亚汝同志从加强党的中央组织建设、加强地方党委建设,规范和改进党组建设、推动基层党组织全面进步全面过硬、党员队伍在从严要求中焕发生机活力、加强和改进党的群团工作五个方面详细讲述了《中国共产党组织建设一百年》第十五章“严密党的组织体系”的内容。她不仅结合时政热点、图文并茂地讲解了规范和改进党组建设的重要性,而且带领全体同志学习了先进党员事例,使同志们认识到提高党员队伍质量的必要性。

图 / 段亚汝主讲

武振宇在总结时说到:“严密党的组织体系,需要我们增强政治思维,高举党的旗帜;增强系统思维,谋划党的组织;增强底线思维,严明党的纪律。同时也要坚定理想信念,学好党章党规与系列讲话,加强作风建设,学以致用、以学促做,做一名讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。”